校工会简介
2014-11-28 23:34     (点击: )

      大连理工大学工会第一次会员代表大会于1949年10月29日召开,目前为第十六次代表大会。现有会员3600多人,以分党委、党总支为单位建立部门工会,现全校有20个部门工会。       
      大连理工大学工会成立至今坚决贯彻全心全意依靠以教师为主体的广大教职工办好学校的方针,紧紧围绕学校的中心任务开展工会工作,充分发挥工会组织的四项社会职能,努力把工会办成广大教职工热爱的职工之家。   
      大连理工大学工会现有主席1人,副主席1人(另有兼职副主席2人),计生委专职副主任1人,办公室主任1人,专干1人,俱乐部(山上礼堂和职工之家)管理人员1人。

     工会办公室负责工会的日常事务工作。   
     大连理工大学工会俱乐部有两个活动场所,山上礼堂和山下职工之家。山上礼堂建筑面积1613平方米,有座位一千四百余个,为全校师生员工开会,文艺汇演,放映电影录相的活动场所。 山下职工之家400多平方米,内设有乒乓球室、台球室、舞厅。在课余时间向全校师生开放。    
     校工会还负责指导、支持全校教职工自愿组织成立的各种文化、体育协会开展工作,以丰富活跃教职工业余生活。目前全校教职工中有各种协会团体16个。

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会