【校园文化节】2017年大工教工网球协会盘锦校区行纪实
2017-05-09 09:25 文\好夢 图\鎏嘉  教工网球协会   (点击: )

  “我的快乐就是想你”、“篱笆墙的影子”、“打靶归来”、“学习雷锋好榜样”、“大海航行靠舵手”、“小苹果”......在此起彼伏的欢快歌声中,教工网球协会一行21人开始了盘锦校区的网球之旅。这一天是56日,阳光明媚,值得参与者记忆的日子。

   距离第一次网协的大盘之行(2016423-24日)已经过去了一年多,这期间也酝酿过,但因为突变的天气打乱了我们的计划。在工会冯振业主席的倡议下,网协的第二次大盘之行付诸行动。活动的具体执行者是网协秘书长郑玲,她负责和大盘有关人员的沟通协调,活动内容的具体安排、实施等。从报名开始,会员们就开始了各种纠结。不少人经历了:能参加、不能参加、又可以参加、又不能参加这样比较痛苦的过程。工作的忙碌、家事的牵绊,令渴望参加活动的会员老师们无可奈何。能参加的都是幸运的,去往盘锦的车上,几位年轻的妈妈,谈了“丢下”孩子参加活动的不易,表示要暂时忘记一切、专心享受网球。狂欢,从路上就正式开始了。

   大巴到达盘锦校区已经是中午11点多了,丁宁已经等候在校区东大门的入口处,提前给办理好了进入校园的一切手续。21人乘坐的大巴在丁宁的带领下很快来到了本次活动入住的B07楼。放下行李,去就近的食堂午餐,约定14点在盘锦校区的多功能体育馆集合。

   13点多会员们陆续来到了体育馆,加上盘锦校区的十几位会员老师,一共有三十多人参加了当天下午的活动。秘书长郑玲主持了简短的开幕式,冯振业主席热情致辞,从工会的角度表达了对盘锦师生的关心和关注。临时有事不能参加活动的网协会长、盘锦校区管委会主任卢中昌副校长委托秘书长送上了对大家的问候,并预祝活动圆满成功。下午的活动内容主要有两项,一是高水平会员间的友谊赛,二是正手击球的培训。郑玲带领着多名陪练员,为新手和动作不规范的会员老师培训正手击球的“三部曲”。郑玲把“三部曲”的内容详细地讲解、示范了多遍,手把手地让会员们体会转体和挥拍的感受。随后,陪练员每人负责一位会员,从空挥拍到定点击球、再到正手击球的完整动作,每个步骤认认真真地讲解、示范。这期间,郑玲不断地给每位学员纠正动作,耐心讲解缘由。接受培训的老师都进步明显,不到2个小时多数人的正手击球已经有模有样。老师们纷纷表示:这么学习网球不仅不难,还会很容易上瘾。一对一、接近二十人的训练场面,很壮观,也很温馨和谐,目睹者很容易被感动。

   6日晚上,新手继续多球正手练习,固定动作。其他人安排了两组性别大战,A3对,B4对。有男双、有女双、有混双,组内每对选手的水平差距不大,比赛的回合很多,场面很好看。为了我们的活动,体育馆延长开放到22点。活动结束,不少人还是感觉到了身体的疲惫,尽管在室内球馆打球很兴奋,但毕竟已经连续打了6个多小时了(中间只有一个多小时的晚餐时间),上午还有4个多小时的舟车劳顿,疲劳是很正常的。第二天,也就是7日上午活动开始的时间和内容安排当晚都没有说准,要看看第二天各位的身体状况再做安排。

   7日早餐,组织者见到各位的时候,心里有数了,上午注定又是很疯狂的网球时段。经过了一个晚上的休整,会员们的脸上写满战斗的渴望,神清气爽看不出任何的疲态,哈哈,疯子、铁人!上午的活动从8:30开始,活动内容还是两项,一部分会员学习反手,另一部分继续比赛。郑玲把双反的动作要领反复地讲解师范,然后多球练习。参加比赛的会员,更换了新的搭档,多数是混双组合。比赛开始,很快就有不少人感到了体力的不支,跑动费力、反应迟缓。即便如此,也无一人退出比赛,都在坚持,谁也不想轻易错过这么好的机会!临近结束的时候,练习多球的美女们趁着捡球的间隙,玩起了美拍!如果不是因为疲劳,大家是不会轻易“糟蹋”这么好的训练机会的,哈哈!11:30左右,活动结束,各位拖着比较沉重的步伐、但怀揣着愉快的心情行进在去食堂的路上。累,但快乐着!

  下午13点,收获满满的大盘网球之行小分队,坐在了返回大连的大巴上!各位困意十足,但快乐的心情还是让大家兴奋不已。首先发表感慨的是爽导,他简单说了自己的感受。紧接着郑玲对这次活动做了简单的总结,言语中能感受到她的激动。陪练员们出色圆满地完成任务让她很欣慰很自豪!爱,在大盘的体育馆洋溢!爱,充盈着大盘之行的各个环节!随后,不少会员也简单谈了自己的感受和体会,言语不同,但大家表达了相同的心意:不虚此行!收获球技的同时,收获了满满的爱和快乐!

   教工网球协会盘锦校区行圆满结束了,但活动带来的影响是不会结束的。大工网协极力倡导的这种传承方式在各个校区的影响会越来越大,参与爱的传递的会员会越来越多!网球在大工不仅仅是一项运动,我们要努力把她变成爱的象征!



关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会