我校出席卓越大学联盟高校工会工作第四次交流会
2017-05-09 09:59 任乐雅    (点击: )

2017年5月3—5日,卓越大学联盟高校工会工作第四次会议在北京理工大学举行,来自卓越大学联盟9所高校的工会负责人和工会干部共20余人参加了本次会议。北京理工大学常务副校长杨宾出席会议并致辞,会议由北京理工大学工会常务副主席刘明奇主持。


本次会议主题是高校教代会制度建设的经验和创新。与会人员就贯彻习近平总书记系列讲话精神、中央党的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,以及进一步贯彻落实《学校教职工代表大会规定》(教育部第32号令),展开深入探讨,从工会工作的角度为高校“双一流”建设交流经验。

与会各高校结合本校工会工作实际,介绍了教代会工作的体制和机制,特别就在加强二级教代会建设方面遇到的问题和解决的办法进行了经验的互补交流。根据卓越大学联盟高校工会工作会议机制,第五次交流会将于年底在哈尔滨工业大学举行。

 会议期间,我校参会人员观摩了北京市高校第十届青年教师教学基本功比赛开幕式,聆听了北京市青年教师教学竞赛理科组和文史组一等奖选手的公开示范课,开阔了视野,积累了宝贵的经验。


关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会