【校园文化节】2017年教工网球积分赛拉开帷幕
2017-05-15 15:29 文\好夢 图\鎏嘉  教工网球协会   (点击: )

女会员41人、男会员51人,共92人报名参加今年的积分赛,男女都分成了甲乙丙三个组别。去年积分赛共有54人报名参加,其中男会员32人、女会员22人,今年较去年男女分别都增加了19人。

   男女6个组别,计划分多次进行。5月13-14日这个周末,安排了三个组别的比赛,分别是男子甲组、男子乙组和女子甲组。有33人参加,共打了72场比赛,体力超强的会员在4个多小时内完成了7场比赛,这个强度还是很大的,是很辛苦的,当然也是很过瘾的。

   今年大连的5月几乎天天大风。西校区网球场周围没有建筑物遮挡,大风更加的肆无忌惮。13日下午男子甲组的比赛,14点开始,风很大,随后风逐渐变小,到了17点左右,风就很小了。14日上午是女子甲组的比赛,从8点开始到12点比赛结束,狂风大作,几乎没有停歇。好不容易安排好家事前来参赛的会员,本想多打几场比赛,可风实在太大了,不得不被迫收工。14日下午是男子乙组的比赛,风力较上午小了些,但也是一直断断续续的刮,直到18点多,男士们累的打不动了,风也没累。

  纵观今年积分赛首个比赛日,有以下特点。

第一、会员的技战术水平都程度不同的提高了,尤其新会员提高更加明显。例如,打球时间不长的徐绍平和唐运榜二位老师,第一次参加积分赛,就跳过了丙组,直接参加乙组的比赛,并且在首个比赛日就给去年前八名的会员制造了不少的麻烦。

第二、组内会员的水平更加接近。都没有绝对的把握赢球,互有胜负。比赛过程也更加胶着,多场比赛打到了抢七。很多人的比赛是在0:2、1:3的情况下逆转。会员们赛后都说,这样的比赛对参赛者的锻炼价值是非常大的。

第三、会员的体力有了明显提高。比赛和训练不同,再放松的比赛,较训练都会消耗更多的体力。短时间内连续多场比赛,对体力和注意力的要求都是非常高的。记得去年积分赛的时候,不少人连续两场比赛就需要休息,今年这种情况就很少见了,一般都能坚持连续打3、4场以上的比赛。

积分赛的大幕已经拉开,期待更多的惊喜!


关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会