【校园文化节】校工会成功举办首届教职工端午节武术汇演
2017-05-26 15:46 任乐雅    (点击: )

26日中午,首届教职工端午节武术汇演在山上礼堂门前举行,共有60余名教职工参与到活动中来。

汇演首先由全体参演教职工集体表演陈氏太极拳22式,整齐的队形,娴熟的套路动作配合柔缓悦耳的音乐,让每一位教职工既得到了热身,同时也深深陶醉其中。

接下来是创新学院工会代表队和材料学院工会代表队分别进行的团队表演,表演博得了在场教工热烈的掌声。   

1AB2D

压轴节目是由体教部的杨雨龙老师带来的太极剑表演,他飘逸飒爽的身姿令观演教工不禁啧啧称赞,作为校工会邀请的平时为教工们教授杨氏太极拳的教练,杨老师肯定了大家的表演和每个人的进步,并鼓励大家会将32式太极剑、太极扇、长拳等逐步传授给大家,进一步激发了教工们的习拳热情和动力。

将今年端午节的传统活动改为武术汇演是校工会的一次尝试,希望借此进一步普及太极拳运动,并将太极拳运动持续性、长效性地延续下去,也希望更多的教职工参与到这项运动中来。


关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会