学校教工网球协会进行会员家属网球培训纪实
2017-05-31 15:10 文\好夢 图\鎏嘉  教工网球协会   (点击: )

网球运动深受大工老师们的喜爱。不久前进行的大工家庭杯教工网球赛,更是激发了老师们和家属们的热情。530日端午节,网协群里节日问候的信息中间,出现了秘书长郑玲老师特别的提醒:老师们端午安康!西部校区球场为家属开放,15-17点集中多球训练,有教练有陪练,欢迎会员们和家属一起来参加,让我们相约网球场共同度过一个安康的端午节!该通知端午节前一天就发出了,活动当天再次友情提醒。

端午节当日,老天也很配合百姓追思伟大爱国诗人屈原的情感,下起了雨。接近中午时分,雨停了,会员们自发群里约起,提前去球场推水,以保证培训顺利进行。

不到下午三点,参加培训的会员和家属已陆续来到球场。培训由郑玲老师主讲,多名陪练员老师协助。她详细讲解并示范了正手的击球要领和动作,从空挥拍、定点击球、到移动中击球,按照会员们熟知的“三部曲”进行。家属们学得认真、听得仔细,一对一定点击球练习。郑玲老师特意把会员和家属分在不同的组,以提高学习效果。

一切都进行得很顺利,尽管中间数次有大雨点落下,但场地没积水,所以没有影响培训的有序进行。培训临近结束,突然大雨倾泻,大家不得已躲雨在帐篷下。可惜雨太大,摄影师刘爽老师没有拍下这温馨的场面:瓢泼的大雨中扩音器仍然传出郑玲在讲解技术动作的声音;会员和家属们依然在探讨击球的动作和心得。

为了满足大家学习网球技术的迫切愿望,协会欢迎会员家属跟随俱乐部训练。家属开心,会员就更开心,会员开心,协会的氛围就更加的和谐温馨!夫妻、父母与子女等因为共同的爱好,相互之间增进了包容和理解,家庭生活会更加开心幸福和快乐!

会员和亲人们在网球场度过了一个不一样的端午节,度过了一个充满爱的节日午后!



关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会