2017年学校教工网球团体赛圆满举行
2017-06-12 16:06 文\好夢 图\鎏嘉  教工网球协会   (点击: )

610日,2017年学校教工网球团体赛从下午1点多开始,到晚上11点结束,历时9个多小时,圆满落幕。

共有7个单位100多名教职工报名参赛。分别是:机关、电信、盘锦、产业、机材能、环化生物理联队、运载联队。本届赛事为混合团体赛,设立的项目有7个,分别是:男双1(要求至少有一人年龄在45岁及以上)、男双2(要求至少有一人是副处及以上或正高职称)、男双3、混双、女双1、女双2、男单,后5个项目没有年龄、职务和职称的要求。85女,基本代表了目前大工网球能参加比赛的男女比例。两对男双参赛人员有年龄或职务职称的要求,目的是为了带动各个层面的教职工都能积极加入到网球运动的行列。

在赛前一天的领队会上,大赛组委会抽签将7支队伍分成AB两个小组。7场比赛的出场顺序,也通过抽签的方式确定了下来。注意事项和具体的细节,在领队会上都做了详细地说明和要求。

比赛当天大家都早早的来到赛场,比赛紧张有序的在4片场地进行。小组循环,7场比赛全部打完,每场一盘4局无占先,3:3抢七。A组有电信、盘锦、机材能、化环生物理联队,小组赛共42场。经过6个多小时紧张激烈地拼搏,小组赛终于结束,盘锦和电信分别以小组前两名的身份跻身半决赛。B组有机关、产业、运载联队,共21场小组赛。传统强队机关代表队,首轮比赛就让人捏了一把汗,前6场比赛结束,3:3和产业打成平手,压力集中到最后一场男单上,有惊无险机关4:3险胜。有了这样的经历,第二轮对阵已经大比分赢了产业的运载联队时,机关的排兵布阵就显得格外小心。最终机关和运载联队携手进入到淘汰赛阶段。

淘汰赛阶段争夺的更加惨烈,电信和运载联队各自战胜对手杀入到最后的冠亚军争夺。电信代表队战胜了运载联队获得了冠军,可以说是实至名归。电信网球人口多,优秀的选手也多,整体水平较高。组织得力也是他们这次问鼎的重要原因。

2017年大工教工网球团体赛成绩:

冠军:电信代表队;亚军:运载联队(运载、建工、软件、人文等);

并列第三名:机关代表队和盘锦代表队。


关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会