2017年第二届京津冀荣盛康旅杯草地网球精英赛圆满落幕
2017-07-04 09:52   网球协会   (点击: )

在有着悠久历史传统的英国温布尔登草地网球赛即将举行之际,由河北省网协主办,秦皇岛市网协协办的2017年第二届京津冀“荣盛康旅杯”草地网球精英赛,于2017630-72日在秦皇岛荣盛康旅体育小镇圆满落幕。共有4个代表队,分别是中网公益基金队、环渤海湾菁英联队、天津加速度黎明之梦联队、北京金运网球俱乐部,30多名高水平选手参加了比赛。赛会设立了男双、混双、女双3对双打,4个队循环比赛,每场比赛采用一盘6局无占先的规则。经过了一整天激烈的争夺,中网公益基金队荣获冠军。

我校教工网球协会倡导“把爱传递下去”的精神,积极开展普及网球的公益运动,吸引了广大教职工积极参加网球运动,丰富了教职工的业余文化生活。我校教工网球协会因开展普及群众网球运动的突出效果,也受到了普及推广网球运动人士的关注,协会秘书长郑玲老师因此应邀参加了这次比赛,并入选中网公益基金队。郑玲老师代表中网公益基金队共参加了混双和女双4场比赛,其中一场女双比赛是在1:5落后的情况下,连下6局,7:5获胜,为中网公益基金队最终夺冠打下了基础。她聪明的回球落点、有威胁的发球等,受到了队友及对手的高度评价和赞扬。

中国宋庆龄基金会中网公益基金会是在2016103日正式成立的,成为普及与推广中国网球运动以及文化新的里程碑。将中网当作公益内容来做、在发展赛事的过程中普及和推广网球,成为了中网公益基金的社会责任。公益是网球人的重要责任和使命,中网公益基金积极倡导“与爱同行,益起中网”,多次举办“快乐网球进社区”的活动,积极开展培训活动,让群众受益,丰富了全民健身活动,推动了社区网球、百姓网球的活动开展,扩大了网球运动人口,形成了全民健身新时尚。


关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会