化环生学部工会成功举办2017年学部乒乓球选拔赛
2017-07-07 11:16   化工学部工会   (点击: )

76日中午,化环生学部2017年教工乒乓球选拔赛在刘长春体育馆乒乓球馆拉开序幕,本次比赛既是为了备战即将到来的校乒乓球赛,也是学部教工之间的一次交流和切磋。在下发通知的短短几天内,就有来自各学院20余名教工积极响应,报名参加了本次比赛。

    比赛开始前,学部工会干事尹一珺向各位老师积极参与、支持学部工会工作表示感谢,希望老师们能够赛出水平,享受比赛。随后,向大家介绍了比赛的具体安排。本次选拔赛分设男子与女子的单打比赛,通过抽签将教工分为两个小组,在组内进行单循环,11球制,三局两胜,胜者积2分,败者积1分,通过积分排出名次,各小组前两名出线后进行交叉赛与排位赛,决出前四名。女子组采取同样的比赛办法。

    男子组共有9名教工参加了比赛,学部工会将去年参加过比赛的杜亚明、崔京南、胡浩权、滕虎四位老师设为种子选手,通过抽签平均分配到两组中。男子A组共有5名队员,B组共有4名队员,学部张大煜学院的新教工廖骞有一定的乒乓球基础,也是前三名的实力争夺者。因是首次亮相,为比赛增加了一丝悬念。

    校工会现为全校教职工提供每日中午乒乓球免费锻炼时长,并在周一、周三有体教部专项教师进行教学,学部有多名女教工积极参与,对乒乓球产生了浓厚的兴趣,本次学部选拔赛共有10名学部女教工报名参加,虽多为新手,但老师们都十分认真,尽自己的努力完成了比赛。

    通过几轮较量,男子组廖骞老师以21的成绩力克曾在小组赛中战胜过自己的崔京南老师,最终获得了男子组冠军。女子组中,来自分析中心的万慧慧老师在小组赛中轻松出线,在第二阶段比赛中也以不凡实力最终摘得女子组比赛的桂冠。

    通过本次比赛,各单位之间教工加强了交流与联系,新入职的教工也以此为平台,将自己的特长得以展现。本次选拔赛之后,学部工会将择优挑选教师参加即将在下周举行的校乒乓球赛,期待他们届时能有更加出色的表现!

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会