我校网协会员在大连市“公仆杯”比赛中荣获佳绩
2017-07-12 10:15 鎏嘉  校网球协会   (点击: )

由大连市直机关工委主办,大连市网球协会承办的2017年大连市“公仆杯”网球公开赛,于78-9日在大连国际网球中心举行。比赛分为机关和社会两大组别,每个组别又设立了男单、女单、男双、女双、混双多个单项,该赛事吸引了200多名网球爱好者参与其中。

我校网协会员郑玲和宋飞分别参加了社会组女双和男单的比赛,并取得了女双冠军和男单前四名的好成绩。最近一段时间我校校内网球赛事频繁,加之临近期末老师们都非常忙,所以网协没有集体组织会员们参加“公仆杯”的比赛,只有个别会员自行报名参赛。郑玲是被好友临时拉去救场(原搭档受伤),她们之前有过几次配合,二人的技术比较全面,配合也很默契,以全胜的战绩荣获社会组女双冠军。宋飞经过了几场激战挺进半决赛,对手是最后的男单冠军得主。前6局二人打成了3:3平,宋飞发挥的非常好,顶住了对方强有力的正手进攻,能及时变线,从而导致对方被动。3:3平分,比赛经验丰富的对手,叫了医疗暂停。几分钟的短暂休息,多少还是打乱了宋飞连续进攻的势头,尽管后面的比赛,宋飞发挥依然可圈可点,但对方的发球和正手进攻更加的犀利,宋飞惜败无缘冠亚军的决赛。

比赛佳绩无疑对大工网球运动能起到积极的推动作用。比赛发现自身问题的同时,也从对手身上学到很多有益的东西,使以后的训练更有针对性和目的性。相信大工网球运动会在“抓普及促提高”的模式下稳步提高!

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会