软件学院教工喜获大连市服务外包协会第五届羽毛球比赛冠军
2017-08-31 09:11   开发区校区工会   (点击: )

201781926日,大连市服务外包协会在大连理工大学刘长春体育馆举办第五届服务外包协会(即百年人寿杯)羽毛球比赛,软件学院教职工组建的运动员队伍历经小组赛和三场淘汰赛的激励搏杀,一路不断前行,最终首夺该项比赛桂冠。

本届比赛涵盖主要外包协会会员单位,项目按照男单、女单、男双、女双、混双项目顺序开展

此次比赛共有21个公司22代表队参赛,比赛分为小组循环赛和淘汰赛两个阶段。我院教工代表对分在A组,同组的有远东数码文思海辉、花旗、横河信息以及惠普六家公司,小组仅出线两支队伍。

较之以前,各支队伍羽毛球水平都有所提高,小组中花旗和文思海辉都是实力不俗的两支队伍,在对阵海辉过程中,在大比分1:2落后的情况下,女双蒋秀东和王华夏老师搭档挽救了三个赛点,实现了成功逆袭,鼓舞了在场的全体观众。

26日开展淘汰赛阶段比赛,软件学院教工先后对阵老朋友IBM和简柏特公司,在相互知根知底的情况下,先后3:13:2淘汰对手进军决胜。决赛的对手是今年的黑马埃森哲,他们先后淘汰了花旗和东软这两支传统强队,尤其四位女队员实力不俗,双方都调整阵容,最终我方依旧以3:2取胜。

 软件学院自2013年成立教工羽毛球协会以来,坚持休息时间锻炼,教职工运动普及面较大,已成为学院参与人数最多的体育项目。经过长期坚持不懈运动,每位队员的技战术水平有了不同程度的提高,此次比赛中刘海波老师首次作为单打参加了几场比赛,表现不俗,充分发挥了平时训练的技战术特点。比赛过程中,队员们认真对待,奋力搏杀,场下队友的加油声、喝彩声不间断。大家团结一心,阵容整齐,参与度高得到组委会的大加赞誉。

外包协会组织的比赛已经进入第五年,使羽毛球运动在软件企业内得到了很好地推动,通过这几次比赛,让更多的同行认识了大连理工大学软件学院,也了解了这支充满活力的教职工团队,赛场上中也遇到了很多我校的毕业校友,遍布东软、IBM、花旗、海辉、惠普等多家公司,这种交流对于校企之间在多个领域的合作都起到了积极推动作用。

   

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会