教工网球协会进行暑假集训
2017-09-11 15:29   教工网球协会   (点击: )

2017年暑假,网球协会共组织会员及家属集训20次,共有593人次参与,其中教工558人次,家属35人次。先后有20余名新人完成了网球初体验,其中有十几人坚持参加假期的集训,进步很明显。老会员以正反手底线、网前和发球技术为主,学习了凌空、高压、挑高球等技术,学习了双上网等战术,强化了稳定性的训练等,多数会员的进步是非常大的。

暑假训练延续了俱乐部训练的模式:教练负责陪练员的训练;陪练员在教练的指导下负责新人的入门培训;老会员的训练内容由教练安排并指导完成。每次训练前,教练负责把会员分成不同的组,计划好各个组的训练内容,4片球场,几十名会员,井井有条、热闹非凡。每周安排3次常规的训练,配合一次比赛的检验,一个假期结束,面向全体会员的集训是18次,其中有4次组织老会员比赛。另外还组织了2场加训,以表彰比赛成绩好和出勤率高的会员。

网球是非常复杂的运动,技术的提高需要一定的积累,学习过程中会经常出现反复和瓶颈,如果没人指导和陪练,想很快的进步真的不容易。目前大工网协已经形成了良好的传帮带训练模式和氛围,一大批合格甚至优秀的陪练员快速成长。教工网协温馨有爱的氛围,吸引越来越多的教职工加入,一个假期就有二三十名教职工慕名而来。同时我们还对会员家属开放,这个暑假先后有9名家属参加了网球的培训。今年4月新增加了“家庭杯”的比赛,故从上学期开始球场对家属开放,其所产生的良好影响以及积极作用和意义会体现在诸多方面。

暑假训练结束,俱乐部训练继续,明年暑假集训期待中!



关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会