“庆祝教师节”教工网球双打比赛
2017-09-13 09:10 文\好夢 图\鎏嘉  教工网球协会   (点击: )

今年的教师节,恰好是周日,是组织比赛的绝好时间,协会当机立断增加一场“庆祝教师节”的双打比赛。沿用暑假比赛的模式,组织者根据报名会员的水平为其临时安排搭档(非自愿组织,以保证各组实力相当,增加比赛的激烈程度和观赏性,力争使参赛会员得到最大的锻炼)和分组。共有32人报名,组合成16对搭档,分成了4个小组。搭档的组合以及小组的划分着实让组织者费了不少的心思。

                                                                              

比赛安排在910日下午4点开始,3点多参赛会员陆续来到球场,4点刚过一点点,32名选手悉数到齐,在笔者印象中这是到的最齐的一次。组织者把分组情况以及比赛规则等简单说明后,各种组合的拍照开始了:32人的大合影、每个组别的中合影、每对搭档的小合影,绝对不能落下的16位美女的靓合影哈!32名参赛会员男女比例刚好是1:1,安排搭档时尚未觉察,赛后整理照片时偶然发现。随机组织的一次比赛,QQ群里会员们的随机报名,男女比例都这么的不偏不倚,每个环节都透露着网协的温馨与和谐哈!

4个组别4片场地,每个场地都“任命”了临时“场长”,负责安排比赛场次及协调各个环节,客串了裁判长的职责,一切都在紧张热烈的氛围中有序展开。4个组,其中一组是4对男双,一组是4对女双,另外的两组是男双、女双、混双皆有的“大混组”。更加巧合的是,这两个“大混组”,一个组是2对男双、1对女双、1对混双,另一个组是2对女双、1对男双、1对混双,即一组是35男,另一组是35女。女双组和男双组的比赛尽管也很激烈,但太胶着的场面不是很多,12场比赛,只有一场抢七。而两个“大混组”的比赛真是没辜负这个“混”字,12场比赛,有7场比赛都是通过抢七决出胜负的,金球不计其数,两个组都是最后一场比赛结束后才确定了排名顺序,可谓名副其实的“混战”。

纵观这次比赛,几乎所有会员的技战术都有了明显的进步,不少会员的进步让他人情不自禁地再度立志:一定要刻苦练好网球,哈!大工网协“抓普及促提高”的奋斗目标正在踏踏实实的落实中!可以期待,明年、后年的教师节,会员老师们的水平必将有更大的突破!

网球,让我们在一起度过了一个欢快、特别的教师节!相约每年的教师节!

 

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会