校工会关于第三届工会论坛论文征集的通知
2017-04-17 10:53     (点击: )

为了学习和宣传马克思主义工人运动理论,研究和探索高校工会工作规律,贯彻落实国家关于高等教育发展的方针政策,为工会更好地代表和维护教职工的合法权益提供理论依据,促进工会工作改革、创新、发展,调动广大教职工参与研究,同时配合第七届中国高校工会论坛工作开展,校工会决定举办第三届大连理工大学工会论坛,现将论文征集相关事宜通知如下:

一、论坛主题

主题:高校工会保持和增强政治性先进性群众性的思考

解读:深入学习十八届六中全会精神、习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,着重研究工会工作和工会组织保持和增强“三性”的理论意义和实践意义,分析高校工会在保持和增强“三性”、克服“四化”方面存在的突出问题并剖析原因,提出进一步保持和增强工会工作和工会组织“三性”的总体思路和具体措施。充分发挥高校丰富的人才资源和学科优势,紧紧围绕高校工会工作实际需要,强化从理论层面探究、从实践层面印证,为新形势下高校工运理论建设和实践做出应有的贡献。

二、论坛分主题(参考)

1.关于新形势下工会发展问题研究

2.高校工会增强“三性”、克服“四化”的研究

3.高校民主管理与监督的途径与机制研究

4.高校教代会、工会制度建设与工作创新研究

5.工会社会责任与构建和谐劳动关系研究

6.高校工会在经济发展新常态下的作用研究

7、其它与我校工会建设相关研究

三、    论文征集截止时间

 2017531

四、    论文相关要求

1、论文题目:3号黑体

2、作者姓名、单位:5号仿宋

3、内容摘要(150字以内)、关键词:5号楷体

4、正文(3500字左右,单倍行距):5号宋体

5、参考文献(引文题目、书刊名、刊:期号—页号 / :页号—出版社名—*年版):5号仿宋

6、“内容提要”、“关键词”、“参考文献”3个词,以及正文中的大标题: 5号黑体 

7 正文中的小标题:5号楷体加重

8、“参考文献”请写在“正文”结束之后,不要作为每页的页脚!

五、    其它

1、论文征集结束后,校工会将组织专家进行评选,优秀论文将选拔作为第七届中国高校工会论坛论文正式出版。

2、论坛举办时间另行通知。

3论文请发送至校工会邮箱gonghui@dlut.edu.cn,并在主题处注明“第三届工会论坛”。

       4、咨询电话:84708670


关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会