水上运动协会
2015-03-14 14:11     (点击: )

   QQ群和微信群:发布协会活动和信息,提供会员交流学习平台

   QQ群:DUT教工水上运动群(478787276)

   微信群:水上运动协会 

   

    一、协会性质:

    水上运动协会是隶属于校工会组织机构下的教职工群众组织,协会受校工会直接领导、组织、管理、监管和指导。

    二、协会宗旨:

    协会通过开展多种多样的文化体育活动,促进会员思想道德建设、陶冶情操、掌握技能、增强体质、丰富生活,为教职员工营造和提供和谐的环境,为促进学校建设和发展做出贡献。

    三、协会职责:

  1、制定协会工作计划;

  2、组织会员活动(讲座、教学、训练、健身等);

    四、协会组织机构:

    会长:领导并组织各项活动,决定协会重大活动事宜,保障各项工作开展

    高峰杉

    教练:完成理论知识和技术教学活动,组织技能训练活动

    高峰杉、帅涛

    协会班委会:协助协会组织活动,承担活动各项工作

    2015级班委会:班长:樊宇;学委:李金瑞;生活委员:时树胜

    2016级班委会:班长:学委:生活委员:(待选举)

    五、入会条件:

    身体健康,热爱水上运动,拥护本协会宗旨,执行本协会章程,履行本协会责任,维护本协会权益的大连理工大学教职员工;

    六、安全提示:

    1、会员参加协会活动需量力而行,循序渐进,科学计划,注重安全;

    2、身体患病时不可游泳:中耳炎、心脏病、皮肤病、肝、肾疾病、高血压、癫痫、红眼病等慢性疾病患者,及感冒、发热、精神疲倦,身体无力都不可游泳,因为上述人群参加游泳运动,不但容易加重病情,而且还容易发生抽筋、意外昏迷,危及生命;传染病患者易把病传染给别人。女子月经期间不宜游泳;

    3、参加强体力劳动或剧烈运动后,不可立即跳进水中游泳,尤其是在满身大汗,浑身发热的情况下,不可立即下水,否则易引起抽筋感冒等;

    4饮酒后不可游泳;

    5、下水前要先在岸上做准备活动,热身10到15分钟,充分活动关节以及各部位肌肉;否则突然进行较剧烈的活动,容易使肌肉受伤或发生其它意外;

    6、游泳后,可以通过补充运动饮料、放松训练、调试呼吸、催眠暗示、心理调节、按摩恢复、水中漫游等手段恢复体力。

    七、会员权利与义务:

    权利:公平参加协会组织的各项活动,享受会员学习、培训等权利;担任活动组织协办成员;担任团队组织领导者;监督协会工作,提出建议和意见;自由退会权利。

    义务:维护协会权益;维护协会形象;服从协会决议;积极参加协会各项活动,完成协会赋予的责任和工作。

    八、协会经费:

协会经费由学校、工会支持;接受企业团体及个人捐赠和赞助;部分活动采用会员自费参与。

    九、附则:以上未尽事宜及解释权属于本协会。


关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会