我校召开成立计生协会暨签署计划生育责任状大会
2014-11-29 13:17     (点击: )

    日前,我校在伯川图书馆成立计划生育协会。甘井子区计划生育局局长郑全肃,凌水镇计划生育协会会长尹德莲参加了会议。
    我校党委副书记、学校第一届计划生育协会会长马辉在会上作了讲话。他说,计划生育是我国的一项基本国策,计划生育协会是学校发展需要建立起来的。它的成立,对提高人口素质,稳定低生育水平,积极做好师生教职员工计划生育工作有着重要意义。协会应协助学校动员广大群众围绕学校改革与发展的大局,围绕群众需要,认真研究工作中出现的新情况,不断加强组织建设,拓宽服务领域,提高以法治校的能力,使协会组织机构的成员成为一支求真务实的干部队伍,使人口与计划生育工作稳定健康发展,以确保我校教学研究工作可持续发展。
    区计划生育局局长郑全肃以详实生动的实例,强调计生工作不可一日放松,要适应形势发展需要,及时转变服务观念,开创人口与计划生育工作的新局面。
    第一届计划生育协会副会长为邵龙潭、陆尚谟、王连焕、王晓波,其常设机构在学校人口与计划生育办公室。“计划生育协会”会员由学校人口与计划生育委员会会员和各单位主要领导及计划生育兼干担任,协会理事候选人和常务理事由计划生育协会会员产生。
    会上,校党委副书记马辉与各院系、机关、后勤、产业等单位签署了计划生育“责任状”。  

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会