关爱母亲 共享健康
2014-11-29 13:17     (点击: )

   5月8日,这个暖意融融、鲜花吐艳的日子,是属于天下所有母亲的节日。校工会为庆祝母亲节、提高全校女教工关注自身健康的意识,于8日下午在伯川图书馆普罗明特一厅举行了以“关爱母亲、共享健康”为主题的女性健康知识讲座,邀请的主讲人是大连市妇产医院教授级主任医师刘希秋女士。校妇委会、校女职工委员会全体成员、各院系女职工委员、以及部分女教工听取了讲座。 

    刘医师从女性常见的疾病讲起,详细讲解了妇科疾病的预防方法、发病原因、以及治疗程序,讲解过程中,刘医师还配合生动的治疗案例。她希望女性朋友能够提高自身的生存质量,良好地调控心理状态,每个年龄段的女性都有各自的风采和内涵,大家要用乐观积极的心态去对待生活,要关爱自己。   
    讲座结束后,大家还就自己关心的女性健康问题向医师进行了咨询,会上还宣报了2004年我校女教工的体检情况。 
    讲座的举行受到了女教工的欢迎和好评。大家认为在现代社会的快节奏生活中,更应该注重身心健康,要以充沛的精力和良好积极的心态投入到工作中去。(胡云)

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会