校工会女职工委员会邀请心理学专家来校讲座
2014-11-29 13:17     (点击: )

     为增强女性朋友在应对繁重的工作与家务生活时的自我调解能力,从而减缓心理压力,形成正面、积极、乐观的认知取向,12月16日,校工会女职工委员会邀请了来自大连大学医学院的心理学专家张志贞老师为学校女职工作了“面对压力职业女性心理调试”的讲座,张老师结合临床案例,从心理学的专业角度,深入浅出地做了讲解。

    

     随着现代生活节奏的加快和时代的进步,人们在享受其所带来的便利的同时,也必然承受着不可避免的困扰,女性朋友面对各种压力的时候,应明确问题、合理调解,不要回避、要正面对待,而且适度的压力也有利于人的成才和完善。张老师从如何认识压力、职业女性心理障碍的表现、心理调试方法等三个方面详细地给予讲解。在谈到怎样对待忧郁、焦虑、强迫症状和人际敏感等心理问题时,她鼓励女性朋友要学会运用恰当、文明的方式宣泄压力,要学会与人沟通、倾诉,要把压力升华为动力争取在另一领域取得成绩和突破;还要努力训练主观幸福感,养成乐观的人格,培养体验快乐、欢欣、知足、自豪、感激等愉悦情绪的能力;此外,要学会合理取舍、懂得知足常乐;要构建有效的心理支持系统;必要时应及早寻求心理医生帮助。

    讲座受大广大女教工的欢迎和好评,女职工委员会还为听取讲座的每位女教工准备精美的礼物和女性保健手册。(新闻中心 欣然)


 

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会