流动人口免费技术服务须知
2014-11-29 13:16     (点击: )
 

哪些流动人口可享受免费避孕节育技术服务?

实行计划生育的流动人口中的已婚育龄人员同时具备以下条件的,可在现居住地享受免费避孕节育技术服务。

1、户籍为外省市以及我市区(市、县)间流动的(市内四区间流动的除外)在现居住地居住一个月以上(实施计划生育手术的需在现居住地居住半年以上);

2、女方年龄在49周岁以下(女方取出宫内节育器年龄不限);

3、已在我市办理《暂住证》、签订房屋租赁合同,经现居住地查验的或在现居住地办理的临时《流动人口婚育证明》;

4、 无工作单位的。

未持有《流动人口婚育证明》怎么办?

未持有《流动人口婚育证明》的已婚育龄人员,可按规定程序和要求向现居住地乡镇人民政府、街道办事处申请办理临时《婚育证明》,自办理临时《婚育证明》后连续在我市居住半年以上的,可免费享受规定项目的避孕节育技术服务。

我市县区间流动的实行计划生育的已婚育龄人员在现居住地享受免费技术服务的手续怎么办?

在离开户籍地时,到乡镇街办理《育龄妇女管理交接单》,持此单到现居住地办理移交管理手续,自办理移交管理手续并连续在现居住地居住半年以上的,可持经现居住地查验的《婚育证明》,享受免费技术服务;现居住地发生变动的,本人应及时告知户籍地,户籍地重新为其出具《育龄妇女管理交接单》,到新的居住地办理移交管理手续,居住时间连续计算。

◆免费技术服务基本项目有哪些?

免费技术服务项目按《计划生育技术服务管理条例实施细则》,主要包括:

1、发放避孕药具;

2、孕情、环情检测;

3、放置、取出宫内节育器及常规所规定的各项医学检查;

4、人工终止妊娠术及技术常规所规定的的各项医学检查;

5、计划生育手术并发症诊治;

6、国家规定的其他服务项目。

◆免费技术服务办理程序如何规定?

1、接受“双情”检测服务由乡镇街统一组织,向定点服务机构出具一份集体检测《免费服务证明》,附参加检测人员名单及婚育证明编号。“双情”检测服务每年两次。

2、实施计划生育手术的已婚育龄人员,需持本人身份证、《流动人口婚育证明》、《暂住证》及规定的其他有效证件经街道人口和计划生育科核定、办理《避孕节育免费技术服务证明》,到定点服务机构接受免费技术服务。

◆开展免费技术服务的机构有哪些?

   中山区计划生育技术服务站   中山区学士街155   82710034

   西岗区计划生育技术服务站   西岗区香园街3     39619188

   沙河口区计划生育技术服务站 沙河口区昌黎街29

84647736     84644018

   甘井子区计划生育技术服务站  甘井子区松江路5  86562638

   金州区计划生育技术服务站   金州区斯大林路382号 87696278

   旅顺口区计划生育技术服务站 旅顺口区白云街13号86612589-801

   瓦房店市计划生育技术服务站 瓦房店市西长春路12485663560

   普兰店市计划生育技术服务站  普兰店市府前路6  83113312

   庄河市计划生育技术服务站   庄河市黄海大街2101号

89814714

   长海县计划生育技术服务站 长海县大长山岛镇和风街89882477

   大连市计划生育技术指导所

大连市计划生育技术指导所系大连市人口与计划生育委员会的事业单位,承担着计划生育生殖健康技术咨询服务,为育龄群众提供优生优育咨询;围绕生育、避孕、节育、不育等开展技术服务,是流动人口办理避孕节育等相关证明的指定单位。

地址:沙河口区同泰街125

电话84340858

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会