更年期须知
2014-11-29 13:12     (点击: )
来源:      作者:system     时间:2004-11-11     点击:7738    

更年期是有中年进入老年的一个过渡时期,妇女45--50岁左右为绝经期,男性晚些,一般在55--65岁之间。在此期间,妇女月经周期紊乱,出现潮热和出汗等不适感,出现“更年期综合症” 

  一、要正确认识每个人都会有更年期,自觉克服一些症状,减少和防治更年期综合症。

  二、保持心地宽阔,精神愉快,多参加社会、集体活动,使思想集中到有兴趣的事情上。

  三、培养多方面爱好,充实生活内容,陶冶人的性情,增加乐趣与欢乐。

  四、合理安排饮食起居,注意休息,加强体育锻炼。起居要有规律,应早起早睡。合理安排三餐“早吃好、午吃饱、晚吃少”,荤素搭配,多吃素菜、水果。忌烟酒。提高各器官自我调节能力减少紊乱程度。

  五、定期体格检查。更年期容易得病,要注意疾病诱发。注意更年期心理变化和心理卫生,可以顺利地渡过更年期,进入健康幸福的晚年。

  六、更年期合理安排性生活,这对健康是有益的。如果阴道无分泌,不润滑,可以在局部涂润滑剂。月经紊乱期间进行性生活,还要采取避孕措施,以防更年期怀孕。

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会