生活细节中的女性健康
2014-11-29 13:13     (点击: )
来源:人口与计划生育委员会      作者:system     时间:2007-11-13     点击:5955    

    宫颈癌、乳腺癌、卵巢癌......这些妇科病听起来很可怕,如果不想被他们吓倒,更不想被慎小慎微的防病措施搞得头昏脑胀,那么从今天开始,你就按照专家们给出的建议行动吧,无须付出太多,只要持之以恒。

    (1)预防流产:戒烟

    吸烟有害健康是人人皆知的道理,然而很少有人知道,吸烟会增加流产的几率。不仅如此,有研究表明,不孕、早产、胎儿畸形都与长期的吸烟习惯有着密切的联系。

    (2)预防滴尿:肌肉锻炼操

    30多岁的女性中,有30%的人在搬重物、大笑、跳跃等剧烈运动时,都会有不同程度的滴尿,而其中最主要的原因就是分娩引起的肌肉功能的衰退。在分娩的时候,尿道周围的肌肉会受到强力的拉扯,一旦恢复不好,就容易失去弹性。阴道肌肉锻炼操可以帮助产后鸡头功能的恢复。吸气→收缩引导肌肉→持续→放松,10分钟一次,一天2次,如此坚持4至6周,就可以让肌肉得到锻炼和恢复。

    (3)预防卵巢癌:服用维生素C和维生素E

    单纯地依靠从事物中获取时不够的,还要服用一定量的维生素C和维生素E药片或制剂。研究表明,如果每天服用90毫克的维生素C和30毫克的维生素E,患卵巢癌的几率就会减少一半。

    (4)预防膀胱炎:勤上厕所

    由于女性的尿道比男性的短,又接近肛门,大肠杆菌易侵入,所以女性患膀胱炎的几率很高。勤上厕所增加排尿的次数,可以减少尿道中的细菌含量,细菌减少了,膀胱炎自然也不容易患上了。此外,性爱之后也要马上排尿,避免细菌通过尿道传入膀胱中。

    (5)预防经期乳房肿痛:佩戴无钢圈的胸衣

    一项调查表明:在200位患有经期乳房肿痛的妇女当中,有85% 的人在佩戴无钢圈的胸衣12周之后,乳房疼痛的症状完全消失。

    (6)预防宫颈癌:吃谷类早餐

    据调查,在患有宫颈癌的女性中,有30%的人叶酸摄入量明显低于正常女性。每天一顿谷类早餐就可满足需要。

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会