目前常用避孕方法的种类
2014-11-29 13:10     (点击: )
来源:      作者:system     时间:2004-10-10     点击:8157    

避孕套:也称安全套,避孕原理是阻止精子和卵子相遇。
       优点:简单方便,正确使用避孕效果好,可预防滴虫,霉菌以及性病与艾滋病的相互感染。
       缺点∶性生活时男方性快感稍差。 

口服避孕药:分为短效和长效口服避孕药两大类,避孕原理是抑制排卵。
       优点:简便易行,按时服用避孕效果好。
       缺点:服药初期可能有副作用,如轻微的头痛,恶心等,此外还必须按时服用,漏服极有可能怀孕。

宫内节育器:俗称上环。避孕原理是改变子宫腔环境,影响受精卵着床。
       优点:上环一次可使用半年,不影响分泌,性快感,避孕效果较好。
       缺点:上环初期月经量可能增多,霍淋漓不尽,并有可能发生带环或脱环受孕。

外用避孕药:如避孕药膜,避孕药拴和避孕药膏等。避孕原理是杀死精子。
       优点:方法简便,不影响健康。
       缺点∶需等待一定时间,并且一次使用的有效时间较短,单独使用效果较差。 
 

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会