几种常用避孕方法的使用
2014-11-29 13:11     (点击: )
来源:      作者:system     时间:2004-10-10     点击:8241    

短效口服避孕药:从月经来潮的当天算起第5天开始,每晚服1片,连服22天,然后停止服药,等到下次来月经的第5天,再按上述方法开始服药,每月如此。如果停药7天月经还没有来,就开始服下个月的药;如果当天忘了服药,应在第二天早晨补服1片,当晚照服1片。 

长效口服避孕药:按月经周期每月服1片,可避孕1个月。常用的有复方18甲长效口服避孕药,第一次服药应在来月经的第5天服第1片,隔20天后再服1片,以后每隔一个月服一片。但初次施用长效口服避孕药最好应先服一个阶段的短期口服避孕药作过渡。

口服探亲避孕药:可在同房时或同房后服用,不受月经周期限制。常用的有甲地孕酮片(探亲药1号),炔诺酮片(天津探亲片),18甲速效口服避孕片,53号抗孕片等。各种探亲避孕药的服法有所不同,请按说明书服用。

避孕针:常用的有1个月注射1针的长效避孕针1号,7300针(美尔伊针)及炔诺酮庚酸酯避孕针。注射方法为月经来潮后第5天注射第1针,再于第10 20天之内注射第2针,以后按第2针的日期每月注射1针即可。

外用避孕药:常用的有壬苯醇醚避孕片(栓),壬苯醇醚避孕膜,避孕膏或胶冻等。使用方法是:将药物置入阴道深部,等5 10分钟(避孕胶冻除外),等药物完全溶解后再开始性生活。  

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会