节育方法知情选择的程序是什么?
2014-11-29 13:11     (点击: )
来源:      作者:system     时间:2004-10-10     点击:8094    

   一,如实准确地分析自己的年龄所出的生理时期,婚姻状况,性交频率,生育史或避孕计划以及健康状况,经济能力等因素以便选择适宜自己的避孕方法——对自身状况的知情。
   二,充分了解常见的几种避孕方法的作用机理,优缺点,适应症,禁忌症——对避孕方法的知情。
   三,集合自身状况的特点,在充分了解避孕方法的基础上,选择适宜自己的避孕方法——知情选择。
   四,掌握避孕方法的正确作用,了解可能出现的副反应及解决的方法。
   五,落实是以自身的避孕方法,必须可靠,有效,达到避孕目的(如措施失败或使用失败,则应在积极采取补救措施的基础上,认真分析,查找原因,重新选择,落实避孕措施)。
   六,掌握所用避孕方法的实施终止时间或正确终止办法。  

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会