孕妈妈的生活
2014-11-29 13:11     (点击: )
来源:      作者:system     时间:2005-11-30     点击:7812    
    良好的生活习惯,是保持健康的不二法门,所以平时就要过规律生活,让自己的身体保持在最佳状况中,必须做到以下几点:
    •早睡早起:根据中医师的说法,晚上11点以前就寝,是最佳的睡眠时间。如果,你的工作性质无法配合,可以请公司主管代为安排,或另谋解决之道。
    •漱口与洗手:季节转换时,气温变化大,一不小心最容易罹患感冒。养成回家时,先漱口、洗手的好习惯,保持干净,才能彻底预防感冒。
    •勤打扫:每天固定的打扫工作,除了可以保持家中的清洁外,还兼具运动功效,一举两得。
    •远离烟害:抽烟或二手烟对于母子健康皆有害,抽烟的孕妇,可能会产下低体重儿、早产儿、畸型儿等。所以,孕妇必须全力远离烟害。
    •盘腿坐:坐的时候,以盘腿坐在地上的姿势(地上垫个坐垫),来加强股关节的柔软度,有助于自然分娩的顺利进行。例如,看电视时,可以试着盘腿而坐。
    •睡午觉:因荷尔蒙变化之故,孕妇大多会出现疲倦、爱困的情形。不妨趁着中午休息时间,好好地睡个午觉。
关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会