为什么要提倡避孕方法的知情选择
2014-11-29 13:11     (点击: )
来源:      作者:system     时间:2006-3-28     点击:7281    

提倡避孕方法的知情选择能普及生殖生理和避孕节育知识

知情选择,首先要"知情",即掌握一般的生殖生理和常用的避孕节育知识。因此,开展知情选择的地区,育龄群众掌握生殖生理和避孕节育的程度都要深于和广于未开展知情选择的地区。

提倡避孕方法的知情选择能增强自我保健意识

近年,在已婚妇女人工流产原因分析中,未避孕的几乎占四分之一;生殖健康自我保健意识不强是未避孕的主要原因之一。知情选择,除了要让育龄群众掌握一般的生殖生理知识和常用的避孕节育知识外,还要让他们懂得坚持避孕为主是文明的体现,是调节生育、保护健康的要求。有了这两方面的"知情",就会激发生殖健康的自我保健意识,从而及时落实安全有效的避孕措施。

提倡避孕方法的知情选择可以充分利用现有的避孕节育措施,提高使用有效率和生殖健康水平

国外的研究显示,保证避孕对象的选择,实行避孕综合方案,考虑多种因素,如个人意愿和情况、政策导向、药具来源、价格因素、文化影响以及及时提供信息等,可广泛利用现有的各种节育措施,大大提高避孕方法的可接受性和续用率,减少副反应和意外妊娠的发生。我国开展知情选择的经验也证明了这一点。

关闭窗口

Copyright © 2014- 大连理工大学工会