关于进一步开展学校健康工程工作的通知

2019-11-19

各二级工会:

健康工程是学校实施的以提高师生身体素质,增进师生身心健康的民心之举。学校各级领导、各职能部门十分重视。校工会作为健康工程的重要推进部门,当与各基层工会共同发挥积极性和主动性,充分利用课间时间和业余时间开展健身活动。为此,提出以下具体要求:

1、请各单位充分利用周三下午的无课时间或午饭后、周末等业余时间,开展适合我校教工特点的形式多样的健身活动和联谊活动,增进教工间友谊,丰富教工的文化生活。

2、适时举办各种健康类讲座,关注教工身心健康,加强对教工的身心关怀,缓解心理压力。

32019年秋季学期,校工会积极联系教工群体活动的骨干培训教师,加强了太极拳、乒乓球、水上运动等教职工喜爱的活动项目的教学培训工作,增加了培训次数和教学内容,深受广大教职工会员的欢迎。请各单位工会加强对工会活动的宣传力度,将更多的活动送到教职工身边。

4、校工会及各二级工会要积极听取教职工会员的意见和建议,不断充实丰富健康工程的内容,将健康工程落到实处。

校工会

20191118