乐享运动强健体魄 凝心聚力展现风采
----学校教职工积极参加2023年大连理工大学“刘长春杯”田径运动会

2023-05-22

春夏之交,万木葱郁;大工校园,青春燃动。5月19日上午,2023年大连理工大学“刘长春杯”田径运动会开幕式在体育场举行。

校领导项昌乐、贾振元、姚山、吴松全、张言军、罗钟铉、朱方伟、张弛,总会计师冯宝军,党委常委韩轶、王志伟,校长助理陆安慧、占敬敬,以及各学部(学院)、相关机关部门负责人出席开幕式。

开幕式上,各单位教职工代表队依次入场,他们步伐矫健、精神抖擞,充分展现了我校教职工团结奋进、斗志昂扬的精神风貌。

在为期两天的赛程中,来自33个基层工会的800余名教职工的实力表现,让本届大会精彩纷呈,亮点频现。

在“万众一心”——多人拔河比赛现场,各教职工代表队团结一致、齐心协力、士气高昂、寸步不让,口号声、助威声此起彼伏。

在“百发百中”——定点投篮比赛中,运动员们凭借着精准的投篮和高昂的斗志,一次又一次的赢得了在场观众的呐喊和掌声。

“百步穿杨”——足球罚点球比赛在西部校区足球场举行,运动员们凭借着高超的球技和过硬的心理素质,呈现了一场激烈精彩的点球大战。

随着长绳的上下翻飞,集体跳长绳的各队教职工在长绳中间灵巧跃过,队形整齐,动作连贯,配合默契。

参加毽球比赛的教职工精神饱满、神情专注、步伐矫捷、脚法精准,让大家充分感受到毽球的乐趣。

本届大会,校机关帅涛以13.90米打破教工男子铅球比赛校纪录,开发区校区张福旭以23.20秒打破教工男子200米校纪录。

经过激烈角逐,附属学校、校机关、后勤处分获教工A组团体总分前三名。外国语学院、人文与社会科学学部、化学学院分获教工B组团体总分前三名。

未来,校工会将继续深入推进健康工程,举办教职工喜闻乐见的文体活动,增强教职工健康意识,提高教职工身体素质,丰富校园文化生活,充分展现学校教职工奋发向上、拼搏进取的精神风貌。