校工会成功举办青年教职工亲子教育主题讲座

2024-07-10

为持续关注“工二代”成长,帮助青年教职工家长解决子女成长道路上的教育困惑,建立和谐的亲子关系,7月9日下午,校工会特邀大连理工大学附属学校党委书记王东带来亲子教育主题讲座《您想要什么样的孩子?》,近200名青年教职工到场聆听,校工会主席屈丽红出席本次活动,讲座由校工会副主席曹旭主持。

undefined

王东书记从孩子性格养成、习惯养成、素质养成三个方面全面阐释了家校共育的教育理念,通过举例的方式深入浅出地“教会”家长们如何进行有效地陪伴孩子,如何欣赏自己的孩子以及如何正确面对成长与成绩、文化与知识、生命与分数的关系,从而帮助青年教师们在育儿的道路上不再迷茫和焦虑,学会顺应孩子的成长规律,了解每一个孩子不同的性格特点,继而正确把握教育时机,更加从容地陪同孩子一起面对成长过程中的欢欣与喜悦、困难与挫折,建立起和谐的亲子关系。

undefined

讲座过程中,老师们仔细聆听认真记录。在提问环节,大家积极踊跃地将自己在育儿道路上遇到的困难进行咨询,王东书记及其所带来的优秀教师团队针对老师们的困惑一一做出解答,细致到位的剖析和深入浅出的语言赢得了在场老师们的共鸣,大家不时报以热烈的掌声。

undefined

“希望校工会多为我们举办这样的讲座,收获满满”,“换位思考后,我发现我开始懂我的孩子了,当爸妈确实也需要学习啊!”讲座后,不少老师如是说。

青年教职工是学校的生力军,是学校事业发展的新生力量,学校党委高度重视青年教职工的工作与生活,关心关爱“工二代”的成长。未来,校工会将持续举办有针对性的相关活动,关注不同的教职工群体,把工会工作做细做实,做到教职工的心坎里。